home
tradition
gansessen
hochzeiten
busse
Vreanstaltung
anfahrt
impressum
Der Name „Schofara“ ist der altbayerische Ausdruck für den Schäfer.
Bevor unser Gasthaus eröffnet wurde, befand sich in diesen
Gemäuern der großelterliche Schäfereibetrieb der Familie Lang.
Am 15. Januar 1979 wurde der Gasthof nach 2-jährigen Umbau
eröffnet. Damals wie Heute war unser Bestreben, die alt-
bayerische Wirtshaustradition aufrecht zu erhalten. Sei es bei der
Auswahl unserer Speisen, als auch bei der Einrichtung unserer
Räume. Das Ziel ist das Ambiente der „Guaden oiden Zeid“ nicht
verloren gehen zu lassen. 1986 bzw. 1996 wurde wieder gebaut
und der Festsaal sowie die Theaterbühne sind entstanden.
Seither finden regelmäßig Gastspiele bekannter Theatergruppen
wie dem „Chiemgauer Volkstheater“ statt. Wir bieten Ihnen
gerne eine Führung durch unser Haus. Fragen Sie einfach
beim Personal.
Ein Besonderes Schmankerl unseres Hauses sind
die freilaufenden Gänse die wir mittlerweile seit 20 Jahren am Hof
züchten. Der Ganserlbraten vom Schofara ist weit über die Grenzen der Hallertau hinaus bekannt.
Wir beziehen unsere Rohstoffe fast ausschließlich von heimischen Betrieben. Kartoffeln, Eier, Spargel und vieles mehr kommt von ortsansässigen Landwirten. Wild erhalten wir aus heimischen Wäldern direkt vom Jäger. Um höchste Qualität zu erreichen achten wir auch beim Fleisch auf Bayerische Abstammung, Aufzucht und Schlachtung.
Festsaal Schofara
Festsaal Schofara
Festsaal Schofara
Festsaal Schofara